Utilidades para o seu Lar!

terça-feira, 5 de fevereiro de 2008

Congelamento de massas


Para se congelar as massas já prontas, com molho, esbarramos com o inconveniente do ressecamento das mesmas. Evite isso, procedendo da seguinte forma:
  1. Cozinhe a massa al dente (pois com o descongelamento e aquecimento, a tendência é que amoleça mais), misture com o molho, reservando uma certa quantidade dele, para o processo.

  2. No recipiente, onde será feito o congelamento, coloque um pouco do molho reservado, que será utilizado na confecção do prato e congele um pouco deste, sozinho. Assim que estiver bem congelado, coloque a massa sobre ele, normalmente. Regue com mais molho e leve para congelar, aberto. Depois de bem durinho, feche, date e pronto.

Resultado:

Quando o prato for descongelado e aquecido,o molho ficará líquido, umidecendo a massa, evitando o ressecamento.

Funciona com qualquer massa.

Exemplo: spaghetti, talharim, gnocchi etc.

Nenhum comentário: