Para fazer qualquer receita com ricota e deixá-la fininha sem passar pela peneira, basta espremê-la no espremedor de batatas. A ricota ficará fininha e você terá muito menos trabalho. Fica ótimo em patês.
Bolinhos de Ricota
Ingredientes:
250g de ricota
Raspa de ½ laranja
1 ovo
1 gema
Raspa de ½ laranja
1 ovo
1 gema
40g de farinha de trigo
¼ colher de bicarbonato de sódio
Óleo de canola ou amendoim para fritar
Canela e açúcar para revestir
¼ colher de bicarbonato de sódio
Óleo de canola ou amendoim para fritar
Canela e açúcar para revestir
Modo de Preparo:
1. Ponha a ricota, raspa de açúcar, raspa de laranja, ovo e gema numa vasilha e mexa tudo bem. Peneire a farinha de trigo e bicarbonato na vasilha e misture levemente. Cubra e reserve por uma hora num canto fresquinho da cozinha.
2. Para fritar é o procedimento de sempre com relação ao óleo. Use uma colher para retirar massa da vasilha e jogar na panela. Fique de olho, pois pode passar do ponto muito rápido. Assim que os bolinhos vão ficando prontos ponha num prato com papel toalha e role no açúcar com canela.
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