Utilidades para o seu Lar!

segunda-feira, 4 de fevereiro de 2008

Ricota


Para fazer qualquer receita com ricota e deixá-la fininha sem passar pela peneira, basta espremê-la no espremedor de batatas. A ricota ficará fininha e você terá muito menos trabalho. Fica ótimo em patês.

Bolinhos de Ricota




Ingredientes:

250g de ricota
Raspa de ½ laranja
1 ovo
1 gema

40g de farinha de trigo
¼ colher de bicarbonato de sódio
Óleo de canola ou amendoim para fritar
Canela e açúcar para revestir

Modo de Preparo:

1. Ponha a ricota, raspa de açúcar, raspa de laranja, ovo e gema numa vasilha e mexa tudo bem. Peneire a farinha de trigo e bicarbonato na vasilha e misture levemente. Cubra e reserve por uma hora num canto fresquinho da cozinha.

2. Para fritar é o procedimento de sempre com relação ao óleo. Use uma colher para retirar massa da vasilha e jogar na panela. Fique de olho, pois pode passar do ponto muito rápido. Assim que os bolinhos vão ficando prontos ponha num prato com papel toalha e role no açúcar com canela.

Nenhum comentário: