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segunda-feira, 24 de março de 2008

Feijão

O feijão é uma leguminosa que produz uma vagem de 15 cm, onde são acondicionados os grãos. Há muitos tipos de feijão, variando de formato, cor e sabor. Os principais:
Feijão preto: É mais utilizado em feijoadas, em São Paulo, mas no Rio e outras regiões, é o feijão preto que toma o lugar na mesa do dia a dia.

Feijão roxinho: Já foi o preferido dos paulistas. É bom para tudo: sopas, saladas, acompanhamento, virado.


Feijão mulatinho: em algumas regiões é usado na feijoada, mas também é bom para acompanhamento.


Feijão jalo: claro e grande, é ótimo para saladas. Como acompanhamento, dá um caldo grosso, ótimo.


Feijão rosa ou rosinha: Bom para acompanhamento. Um dos mais usados, também proporciona caldo claro.


Feijão carioquinha: beige claro. Muito saboroso para sopas e acompanhamento. É o mais encontrado nos supermercados, atualmente.


Feijão fradinho: quase não é encontrado no Sul, apenas em estabelecimentos que vendam ingredientes nordestinos. É o feijão com que se faz o acarajé e os escondidinhos.


Feijão rajadinho ou feijão verde: Bom para acompanhamento.


Adquira observando bem a embalagem, se não há pó de carunchos, se o feijão está brilhante e se não há sinais de fungos. Veja a data de validade.


Guarde em um recipiente fechado. De maneira algume deixe entrar umidade.


Calcule por pessoa, do feijão cru, cerca de 70 g. Uma xícara de feijão cru, depois de preparado, dá para três pessoas, no mínimo.

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