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segunda-feira, 17 de março de 2008

Ovo de Páscoa de Azeite

Que tal preparar nessa páscoa uma receita de ovo bem diferente? Segundo o chef Carlos Bertolazzi, do buffet C.U.C.I.N.A Gastronomia, e especialista em harmonização de azeites, para muita gente a mistura de chocolate com azeite de oliva pode soar estranha, mas é mais comum do que se imagina. “O azeite não apenas se mistura de maneira homogênea ao chocolate como melhora sua textura, sabor e seu valor nutritivo”.
O chef explica que o chocolate é um tipo de gordura saturada e a adição de azeite equilibra a preparação, diminuindo o risco de doenças cardiovasculares. Antes de escolher o seu azeite que será usado na receita do ovo de Páscoa, preste atenção. “Alguns azeites são amargos ou picantes demais para ser trabalhado com doces, o que pode comprometer o resultado final. Opto pelo azeite do tipo Hojiblanca por possuir um amargor proporcional ao do chocolate e conferir ao mesmo um delicioso sabor frutado”. Confira a receita:

Ingredientes

(para um ovo de 300gr)
300gr de chocolate meio amargo

2 colheres de sopa de Azeite de Oliva Extra Virgem

Uma forma de ovo de 100gr

Modo de Preparo

Derreta 200g do chocolate no microondas em potência média, fazendo atenção para que ele não se aqueça demais. O ideal é derreter em intervalos curtos (de cerca de 30 segundos), até que forma uma pasta homogênea. Retire do microondas e adicione as outras 100gr de chocolate ralado. Isso vai fazer com que a temperatura do chocolate baixe até o ponto ideal de trabalho, por volta de 28 graus.

Hoje no mercado existem formas para ovos de páscoa com 3 camadas, que permitem um ótimo acabamento, além de serem bem práticas. Despeje o chocolate até o limite indicado na forma, sele-a e coloque na geladeira.Enquanto a casca esfria, adicione o azeite de oliva ao chocolate restante e faça-o incorporar bem. Esse recheio vai ter uma consistência mais cremosa que a casca. Retire-as da geladeira e recheie com essa mistura. Logo em seguida, retorne à geladeira. Está pronto seu ovo de páscoa que deverá surpreender a todos, além de ser muito mais saudável.

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