Utilidades para o seu Lar!

quarta-feira, 3 de dezembro de 2008

Cogumelos em Conserva

Valores Nutricionais

Porção: 100 g
Kcal: 18
HC: 2.4
PTN: 1.9
LIP: 0.1
Colesterol: 0.1
Fibras: 0

Os Cogumelos tem sido destacados por seu sabor por milhares de anos e também tem sido considerado com alguma admiração, desde que os egípcios antigos pensaram que eles continham propriedades mágicas, os Chineses o avaliaram por sua força medicinal.

Nutricionalmente, os cogumelos são valiosos, eles contêm uma variedade de minerais, uma porcentagem comparativamente de proteína, vitamina C. Contêm baixo valor calórico.

Utilidades Culinárias:

Com tomate e cebola, o cogumelo é um vegetal versátil na culinária. Não existe prato que se adicionado o cogumelo não fique bom. Pode ser utilizado sozinho, em forma de salada, grelhado, adicionado a todos tipos de carnes cozidas e ensopadas, em sopas, recheios, pizzas e risotos. Se ingeridos crús , utilizar os botões.

Uma variedade de cogumelos desidratados estão a cada dia mais disponíveis e são alrgamente utilizados na culinária oriental. Os cogumelos Shitake aumentam a imunidade, devido a estimulação e proliferação do linfócito T. Desta forma, previne doenças, até mesmo câncer.

Nenhum comentário: